
المقادير:
نصف كوب زيت زيتون.
نصف كوب كراث مفري.
3 ملاعق كبيرة كزبرة مطحونة.
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة كركم.
كوبان وربع أرز بسمتي.
ثلاثة أكواب ونصف مرق دجاج.
ملح.
نصف كوب بقدونس طازج مقطع.
الطريقة:
- سخني الزيت في وعاء على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي الكراث وقلبي حتى يصير لونه ذهبياً مائلاً للبني.
- أضيفي الكزبرة والكركم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي الأرز وقلبي ثانية حتى تمام الامتزاج.
- أضيفي المرق والملح واتركي المزيج على النار حتى الغليان، غطي المزيج واخفضي درجة الحرارة حتى ينضج الأرز ويتشرب السائل.
- قلبي البقدونس مع الأرز، ثم قدميه في الحال.
- أضيفي الكزبرة والكركم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي الأرز وقلبي ثانية حتى تمام الامتزاج.
- أضيفي المرق والملح واتركي المزيج على النار حتى الغليان، غطي المزيج واخفضي درجة الحرارة حتى ينضج الأرز ويتشرب السائل.
- قلبي البقدونس مع الأرز، ثم قدميه في الحال.
No comments:
Post a Comment