Advertisement

Wednesday, May 13, 2009

طريقة تحضير:الأرز بالكزبرة


المقادير:

نصف كوب زيت زيتون.
نصف كوب كراث مفري.
3 ملاعق كبيرة كزبرة مطحونة.
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة كركم.
كوبان وربع أرز بسمتي.
ثلاثة أكواب ونصف مرق دجاج.
ملح.
نصف كوب بقدونس طازج مقطع.

الطريقة:
- سخني الزيت في وعاء على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي الكراث وقلبي حتى يصير لونه ذهبياً مائلاً للبني. 
- أضيفي الكزبرة والكركم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي الأرز وقلبي ثانية حتى تمام الامتزاج. 
- أضيفي المرق والملح واتركي المزيج على النار حتى الغليان، غطي المزيج واخفضي درجة الحرارة حتى ينضج الأرز ويتشرب السائل. 
- قلبي البقدونس مع الأرز، ثم قدميه في الحال.

No comments: