Advertisement

Tuesday, November 4, 2008

دجاج محشى كوسة

المقادير
• 50 جم من الكوسة 
• 180 جم من صدور الدجاج 
• 30 جم من البصل (المقطع) 
• 20 جم من الكزبرة (المقطعة) 
• 20 مل من زيت الزيتون 
• 30 جم من الفلفل الحلو 


صوص الكريمة والسبانخ 
• 40 جم من السبانخ (المقطعة) 
• 20 جم من الزبد 
• 20 جم من الطحين 
• 10 مل من عصير الليمون 
• 20 جم من الصنوبر (المحمص) 
• 30 مل من الكريمة اللباني
الطريقة
• تفرد صدور الدجاج وتوضع على قطعة من البلاستيك. 
• توضع شرائح الكوسة في منتصف قطع الدجاج ثم تٌلف. 
• تلف قطع الدجاج مرة أخرى بورق الألومنيوم مع غلق الطرفين بإحكام. 
• توضع قطع الدجاج في قدر به ماء على النار وتٌترك لتغلى ببطء من 6 إلى 8 دقائق حتى يتماسك لحم الدجاج، ثم يرفع الدجاج من القدر. 
• يتم إزالة ورق البلاستيك والألومنيوم. 
• تحمر صدور الدجاج في مقلاة بها زبد على النار حتى تكتسب اللون البني. 

الصوص 

• تشوح السبانخ والبصل في مقلاة على النار حتى ينضج الخليط. 
• يضاف عصير الليمون إلى السبانخ ثم الكريمة وحبوب الصنوبر. 
• ويترك الخليط ليغلي ببطء حتى يتماسك. 
   للتقديم 
• يصب الصوص في طبق التقديم. 
• توضع قطع الدجاج بشكل منظم فوق الصوص. 
• ثم يرش القليل من صوص الفلفل الحلو على الدجاج.
وبالهنا والشفا

No comments: