Advertisement

Saturday, October 18, 2008

كروك ميسيو


المقادير
• 400 جم من اللحم المدخن شرائح كبيرة ورفيعة 
• 8 قطع من خبزالتوست البني 
• 200 جم من شرائح جبن الشيدر 
• 200 مل من الحليب 
• 25 جم من الزبد 
• 25 جم من الطحين 
• 1 ورقة من أوراق الغار 
• 5 حبوب من الفلفل 
• 2 فص ثوم 
• 100 جم من البصل – مقطع إلى نصفين

الطريقة
صوص الباشميل: 
• يسخن الحليب في قدر على النار مع أوراق الغار والبصل والثوم وحبوب الفلفل حتى يغلي الخليط 
• وفي قدر آخر يذاب الزبد مع الطحين ويترك على النار من 3 إلى 5 دقائق 
• يصب الحليب الساخن ببطء على خليط الزبد والطحين ويقلب حتى نصل إلى الكثافة المرغوبة للباشميل ثم يرفع القدر من على النار 
   كروك ميسيو 
• يوضع الخبز في الفرن حتى يتحمص ثم يرفع من الفرن 
• تفرد طبقة من الباشميل على خبز التوست 
• ثم توضع شريحة من اللحم المدخن فوق الباشميل 
• يوضع فوق اللحم شريحة من الجبن ويوضع الخبز في الفرن حتى تذوب الجبنة 
• يرفع الخبز من الفرن ويوضع في طبق للتقديم 
• ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم
  وبالهنا والشفا

No comments: