Advertisement

Tuesday, October 28, 2008

باتيه مخ الضأن

المقادير
• 200 جم من مخ الضأن 
• 40 جم من البصل المقطع 
• 10 جم من الثوم المفري 
• 30 مل من زيت الزيتون 
• 10 جم من الجلاتين 
• 20 جم من مستردة ديجون 
• 40 جم من المايونيز 
• 10 مل من الشربات
الطريقة
• يقطع مخ الضأن. 
• تشوح قطع المخ في مقلاة بها زيت الزيتون حتى ينضج. 
• يضاف البصل والثوم إلى المقلاة 
• ترفع المقلاة من على النار. 
• توضع محتويات المقلاة في خلاط الطعام مع إضافة الجلاتين ومستردة ديجون والمايونيز والشربات. 
• يتم خلط جميع المكونات السابقة في خلاط الطعام حتى تتجانس تماماً. 
• يصب الخليط في وعاء ويحفظ في البراد لعدة ساعات حتى يهدأ. 
• يتم إخراج الخليط من البراد ويوضع فوقه أوراق الثوم المعمر وقطع الفلفل الأسود. 
• يزين الطبق بشرائح اللوز ويصبح جاهزاً للتقديم. 
   يضاف الملح والفلفل حسب المذاق

 وبالهنا والشفا

No comments: