Advertisement

Tuesday, October 28, 2008

السمك في ورقة الموز كاري مين بولي شاي


المقادير
• سمك (أي نوع من السمك الأبيض ولكن ليس كبير الحجم) 
• 2 ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند 
• 1 ملعقة صغيرة من الجنزبيل/الثوم المفري 
• ¼ ملعقة صغيرة من الكركم 
• شطة 
• ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون 
• ¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة 
• 5 أوراق كاري خضراء 
• 1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح 
• 3 ملاعق صغيرة من ماء التمر الهندي 
• زيت جوز الهند 
• ورقة من أوراق شجرة الموز 
التتبيلة: 
• ½ ملعقة صغيرة من الشطة 
• ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون 
• ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة 
• ½ ملعقة صغيرة من الكركم 
• 1 ½ ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم 
• القليل من الملح 
• عصير ثمرة ليمون 
• 4 ملاعق كبيرة من الماء

الطريقة
• تخلط جميع مقادير التتبيلة جيداً 
• ينقع السمك في الخليط 
• يسخن زيت جوز الهند في قدر على النار ويضاف إليه الجنزبيل أو الثوم المفري ويقلب 
• يضاف بعد ذلك الكركم والشطة والكمون والكزبرة المطحونة ثم بعض من الماء ويقلب الخليط 
• تضاف أوراق الكاري والطماطم وتطهى جميع المكونات حتى تذبل ويضاف أخيراً ماء التمر الهندي 
• وفي نفس الوقت يحمر السمك في زيت جوز الهند لمدة 4 دقائق على كل ناحية 
• في ورقة موز توضع طبقة من خليط الماسالا ومن فوقه السمك المقلي وتلف جيداً وتوضع في صينية فرن مع ¼ كوب من الماء على درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق 
• يقدم بعد ذلك على الفور مع الأرز الأبيض المطهي على البخار

وبالهنا والشفا

No comments: