المقادير
1 كجم من عجينة الكنافة
600 جم من البلح ( منزوع منه البذر)
الكراميل
150 جم من الزبد
200 جم من السكر
50 جم من الكريمة اللباني
صوص الكريمة الإنجليزي
5 صفار بيض
500 مل من الحليب
200 جم من السكر
10 جم من حبوب الوانيليا
600 جم من البلح ( منزوع منه البذر)
الكراميل
150 جم من الزبد
200 جم من السكر
50 جم من الكريمة اللباني
صوص الكريمة الإنجليزي
5 صفار بيض
500 مل من الحليب
200 جم من السكر
10 جم من حبوب الوانيليا
الطريقة
الكرميل
1- يوضع السكر في كسرولة على النار مع بعض من الزبد ويترك على النار حتى يكتسب السكر اللون الذهبي
2- تضاف الكريمة إلى السكر ويقلب الخليط ببطء، ثم يرفع من على النار.
الكنافة
1- توضع الكنافة في قدر كبير على النار حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون.
الكريمة الإنجليزي
1- يخفق صفار البيض مع السكر ببطء في قدر على النار حتي يتماسك الخليط.
2- ثم يصب الحليب ببطء، ويتم خفق مكونات الخليط معاً حتى الوصول إلى درجة الكثافة المرغوبة.
3- ثم تضاف الوانيليا ويقلب الخليط، ثم يتم إطفاء النار.
4- يوضع في طبق التقديم طبقة من الكنافة، ثم طبقة من البلح.
5- يصب الكرميل على البلح ثم يضاف طبقة أخرى من الكنافة.
6- يصب صوص الكريمة الإنجليزي فوق طبقة الكنافة الثانية.
7- يزين الطبق بإضافة بعض من اللوز ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
1- يوضع السكر في كسرولة على النار مع بعض من الزبد ويترك على النار حتى يكتسب السكر اللون الذهبي
2- تضاف الكريمة إلى السكر ويقلب الخليط ببطء، ثم يرفع من على النار.
الكنافة
1- توضع الكنافة في قدر كبير على النار حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون.
الكريمة الإنجليزي
1- يخفق صفار البيض مع السكر ببطء في قدر على النار حتي يتماسك الخليط.
2- ثم يصب الحليب ببطء، ويتم خفق مكونات الخليط معاً حتى الوصول إلى درجة الكثافة المرغوبة.
3- ثم تضاف الوانيليا ويقلب الخليط، ثم يتم إطفاء النار.
4- يوضع في طبق التقديم طبقة من الكنافة، ثم طبقة من البلح.
5- يصب الكرميل على البلح ثم يضاف طبقة أخرى من الكنافة.
6- يصب صوص الكريمة الإنجليزي فوق طبقة الكنافة الثانية.
7- يزين الطبق بإضافة بعض من اللوز ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
وبالهنا والشفا
No comments:
Post a Comment