Advertisement

Tuesday, February 24, 2009

طريقة عمل فطيرة بودنج الشيكولاتة


المقادير
14 قطعة من بسكوت دايجيستيف (غراهام كراكرز) (7 شرائح كاملة)
2 ملعقة كبيرة من الزبد الذائب
1 ملعقة كبيرة من الماء
1 ملعقة كبيرة من جلاتين سادة
1/3 كوب من ماء مغلي
2/3 كوب من السكر + ½ ملعقة صغيرة إضافية
1/3 كوب من الكوكا
¼ كوب من نشا الذرة
1/8 ملعقة صغيرة من الملح
3 أكواب من الحليب قليل الدسم (يحتوي على نسبة دهون 1 %)
55 جم من شيكولاتة داكنة مقطعة
2 ملعقة صغيرة من الفانيلا
¼ كوب من الكريمة كاملة الدسم

الطريقة
1- يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
2- ترش صينية خبز قطرها 9 بوصة مخصص للفطير ببخاخ الطهي
3- وفي خلاط الطعام يطحن بسكوت الدايجيستيف (الغراهام كراكرز) حتى يصبح ناعمًا
4- يضاف إلى البسكوت المطحون الزبد والماء ويعاد تشغيل الخلاط مرة اخرى حتى يصبح الخليط متماسك
5- يفرد الخليط في صينية الفطيرة بحيث يبعد عن حواف الطبق بحوالي 1 بوصة ثم يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبًا
6- ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد
7- وفي هذه الاثناء يحضر البودنج وذلك بوضع الجلاتين في وعاء صغير ثم يضاف إليه الماء المغلي مع التقليب حتى يذوب ويترك الوعاء جانبًا
8- وفي قدر متوسط يخلط 2/3 كوب من السكر والكوكا ونشا الذرة والملح
9- تضاف ½ كمية الحليب تدريجيًا إلى الخليط مع التقليب حتى يتجانس الخليط
10-تضاف الكمية المتبقية من الحليب إلى الخليط مع التقليب
11-يوضع القدر على نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 10 دقائق حتى يغلي الخليط ويغلظ قوامه
12-يرفع القدر من على النار ثم تضاف الشيكولاتة 
13-يقلب الخليط حتى تذوب الشيكولاتة ثم تضاف الفانيلا والجلاتين المذاب إلى الخليط مع التقليب
14-يصب الخليط فوق الطبقة المخبوزة وتترك في البراد لمدة 3 ساعات
15-تخفق الكريمة مع ½ ملعقة صغيرة من السكر 
16-تزين الفطيرة قبل تقديمها بالكريمة المخفوقة 
وبالهنا والشفا

No comments: