Advertisement

Tuesday, February 24, 2009

طريقة عمل شطيرة فطر (البورتوبيلو) على شكل قلوب


المقادير
4 حبات من الطماطم المجففة 
4 قطع من فطر (البورتوبيلو) (تزن القطعة 50 جم) 
¼ كوب من جبن (الجورغونزولا) الإيطالي 
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + 1 ملعقة صغيرة إضافية 
ملح 
فلفل

الطريقة
1- تنقع الطماطم المجففة في ماء مغلي لمدة 10 دقائق ثم ترفع من الماء وتقطع 
2- تقطع سيقان الفطر بحيث يصبح مستوٍ تمامًا ثم تقطع رأس الفطر إلى نصفين للحصول على 8 شرائح دائرية من الفطر 
3- وباستخدام قالب البسكوت على شكل قلب تقطع بحرص كل شريحة من الفطر 
4- توضع 1 ملعقة كبيرة من الطماطم المجففة وأخرى من الجبن فوق نصف شرائح الفطر ثم تغطى بباقي شرائح الفطر 
5- تدهن شطيرة الفطر بزيت الزيتون من أعلى 
6- تسخن مقلاة كبيرة غير لاصقة أو مشواة ثم يوضع فيها شطائر الفطر وتترك على النار لمدة دقيقتين 
7- يدهن الجانب الأعلى من الشطائر بالزيت ثم يقلب ويترك على النار لمدة دقيقتين إضافيتين 
8- تتبل االشطائر بالملح والفلفل حسب الرغبة وتصبح جاهزة للتقديم
وبالهنا والشفا

No comments: