
المقادير
4 حبات من الطماطم المجففة
4 قطع من فطر (البورتوبيلو) (تزن القطعة 50 جم)
¼ كوب من جبن (الجورغونزولا) الإيطالي
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + 1 ملعقة صغيرة إضافية
ملح
فلفل
4 قطع من فطر (البورتوبيلو) (تزن القطعة 50 جم)
¼ كوب من جبن (الجورغونزولا) الإيطالي
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + 1 ملعقة صغيرة إضافية
ملح
فلفل
الطريقة
1- تنقع الطماطم المجففة في ماء مغلي لمدة 10 دقائق ثم ترفع من الماء وتقطع
2- تقطع سيقان الفطر بحيث يصبح مستوٍ تمامًا ثم تقطع رأس الفطر إلى نصفين للحصول على 8 شرائح دائرية من الفطر
3- وباستخدام قالب البسكوت على شكل قلب تقطع بحرص كل شريحة من الفطر
4- توضع 1 ملعقة كبيرة من الطماطم المجففة وأخرى من الجبن فوق نصف شرائح الفطر ثم تغطى بباقي شرائح الفطر
5- تدهن شطيرة الفطر بزيت الزيتون من أعلى
6- تسخن مقلاة كبيرة غير لاصقة أو مشواة ثم يوضع فيها شطائر الفطر وتترك على النار لمدة دقيقتين
7- يدهن الجانب الأعلى من الشطائر بالزيت ثم يقلب ويترك على النار لمدة دقيقتين إضافيتين
8- تتبل االشطائر بالملح والفلفل حسب الرغبة وتصبح جاهزة للتقديم
2- تقطع سيقان الفطر بحيث يصبح مستوٍ تمامًا ثم تقطع رأس الفطر إلى نصفين للحصول على 8 شرائح دائرية من الفطر
3- وباستخدام قالب البسكوت على شكل قلب تقطع بحرص كل شريحة من الفطر
4- توضع 1 ملعقة كبيرة من الطماطم المجففة وأخرى من الجبن فوق نصف شرائح الفطر ثم تغطى بباقي شرائح الفطر
5- تدهن شطيرة الفطر بزيت الزيتون من أعلى
6- تسخن مقلاة كبيرة غير لاصقة أو مشواة ثم يوضع فيها شطائر الفطر وتترك على النار لمدة دقيقتين
7- يدهن الجانب الأعلى من الشطائر بالزيت ثم يقلب ويترك على النار لمدة دقيقتين إضافيتين
8- تتبل االشطائر بالملح والفلفل حسب الرغبة وتصبح جاهزة للتقديم
وبالهنا والشفا
No comments:
Post a Comment