Advertisement

Sunday, February 8, 2009

طريقة عمل سلطة السيزار


المقادير
1 خسّة عربية واحدة
½ نصف بصلة حمراء مشرّحة شرائح رفيعة
1 كوب من مكعبات الخبز الفرنسي المحمص
جبن بارميزان مبشور (للزينة)
التّتبيلة
7 سمكات أنشوفي، مفرومة فرماً ناعماً
½ نصف كوب من زيت الزيتون
عصير 2 ليمونتين، وبشارتهما
1 ملعقة صغيرة من صلصة الورسترشاير 
1 ملعقة كبيرة من معجون خردل الدّيجان
4 فصوص ثوم، مهروسة
ملح وفلفل

الطريقة
1- تُعمل التّبيلة، بخلط المكوّنات كلّها، وخَفقِها حتّى تصير كالقشطة، وتُترك جانباً 
2-  تُغسل الخسّة، ثمّ تُنشّف، وتُقطّع إلى قطعٍ كبيرة، وتُوضع في صحن التّقديم 
3- يُوضع البصل المشرّح فوق الخسّ 
4- تُصب التّتبيلة فوقهم، ويوضع فوقها مكعّبات الخبز 
5-  يُرشّ فوق السلطة جبن البارميزان المبشور، للزّينة
وبالهنا والشفا

No comments: