Advertisement

Monday, December 8, 2008

طريقة عمل لحم البقر مع الكمون'


المقادير
 
3 شرائح ستيكِ 
2 1/2 ملعقة شاي صلصة صويا
1/2 ملعقة شاي نشا
ملعقةِ طعام خل أرزِّ صينيِ أَو خل أبيض
2 ملعقة شاي زيت نباتي
1/2 ملعقة شاي زنجبيل مُقَشَّر و مفروم
1/2 ملعقة شاي ثوم مفروم
1/2 ملعقة شاي بذور كمونِ
1/2 ملعقة شاي فلفل أحمر جاف مطحون خشن
ضلعا كرفسِ مقطع بسمك
1/4 بوصة و أوراقه تقطع أيضا
الطريقة
1-نحضر مقلاة صينية wok نقطع الستيك طولياً إذا كان كبير.
ِ2- نخلط اللحم مَع 1/2 ملعقة شاي صلصة صويا ، 1/4 ملعقة شاي نشا، و رشة ملحِ نخلط الخل مع ما من تبْقى صلصة الصويا والنشا  .
3- نحمي المقلاة الصينية ، ثمّ نصب ملعقة شاي زيتَ ونحركها حتى تغطي المقلاة.
4-نضيفْ اللحمَ و يحرك من حينٍ لآخر، حتى يصبح بني اللون، لمدة أقل مِنْ دقيقة.
ِ 5- نضع اللحم في طبق على جنب نضيفْ ملعقة الزيتَ الباقيةَ إلى المقلاة، ثمّ نضيفُ الزنجبيل، الثوم، الكَمْون، والفلفل الأحمر تَتقشّرُ ونقليهم لثواني بسيطة.
6-نضيفْ الكرفس ونقليه مدة 1/2 دقيقةَ ، ثمّ نضيفُ اللحمَ مع العصارة ويقلى لثواني.
7-ثم نضيف خَلِيْط الخل السابق ثم تترك لتغلي حتى تصبح الصلصةِ سميكة حوالي 30 ثانيةَ.
8-نرفع المقلاة من على النار و نضع عليه أوراق الكرفس.
وبالهنا والشفا 

No comments: