Advertisement

Wednesday, May 13, 2009

طبق اليوم: فيليه لحم البقر و دبس الرمان


المقادير
* 600 غرام من فيليه البقر
* حبتان كبيرتان من البصل، مقطعتين إلى جوانح
* ملعقة كبيرة من صلصة ماجي
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* ملعقة طعام من دبس الرمان
* 4 ملاعق طعام من الماء
* 4 فصوص من الثوم ، مدقوقة
* ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج المفروم
* ملح ، حسب الرغبه ، فلفل اسود مطحون ، حسب الرغبة

الطريقة
1 - توضع الفيليه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ليسهل تقطيعها ، ثم تقطع إلى شرائح ولكن تكون رفيعه. بعدها تنقع بالصلصة ثم تترك جانبا لتصبح بحرارة الغرفة
2 - تقلى قطع اللحم في مقلاة عميقة وغير لاصقة على ثلاث دفعات وعلى نار قوية ، وذلك في نصف كمية الزيت النباتي ثم ترفع وتحفظ جانباً
3 - فى المقلاة نفسها ودون غسلها ، يقلى البصل في كمية المتبقية من الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ بالاحمرار. عندها تضاف 4 ملاعق من الماء وتغطى المقلاة حتى ينضج يرفع الغطاة ويقلى البصل قلبلا للتأكد من تبخر الماء ثم يضاف الثوم ويقلى قليلا
4 - يعاد اللحم إلى المقلاة فوق البصل والثوم بعد ذلك يتم اضافة دبس الرماان واكليل الجبل والملح والفلفل، ثم تقلبينهم، بعد تقليب هذا الخليط اتركيه حتي يسخن
5 - تسكب شرائح الفيله في الطبق بجانب من الخبز و ممكن ان تضيفي خضار مسلوقة ليكون الطبق متكامل
وبالهنا والشفا

1 comment:

nancy said...

مرحباً،
إسمي نانسي مطر وانا أعمل في مجال الطبخ والوصفات على الإنترنت. إكتشفت مدونتك وأنا معجبة جداً بها، وكنت أحاول الإتصال بك لمناقشة موضوع يخص المدونة، لكن للأسف لم أجد الوسيلة.
هذا بريدي الإلكتروني : nancy@shahiya.com الرجاء ان ترسلي إلي بريدك الألكتروني لأكتب لك ونناقش التفاصيل.
مع فائق الإحترام 