Advertisement

Tuesday, October 28, 2008

ديوانا الخضروات


المقادير
• 2 ملعقة كبيرة من الزيت 
• 1 ملعقة صغيرة من الكمون 
• 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية ناعم 
• نصف ثمرة فلفل رومي أحمر مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم 
• نصف ثمرة فلفل رومي أصفر مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم 
• 1 ثمرة فلفل رومي أخضر مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم 
• نصف ثمرة كوسة مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم 
• 5 بيبي كورن 
• 6 قطع من فطر عيش الغراب 
• 5 زهرات من القرنبيط 
• 1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح 
• 1 ملعقة صغيرة من الجنزبيل المفري ناعم 
• 2 ملعقة كبيرة من شرائح الفاصوليا النصف مطهية 
• 2 ملعقة كبيرة من البازلاء الخضراء 
• 2 ملعقة كبيرة من الماء 
• القليل من الكركم 
• القليل من الشطة المطحونة 
• القليل من الكزبرة المطحونة 
• ½ ملعقة صغيرة من معجون الشطة 
• 1 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم 
• ½ ملعقة صغيرة من الزبد 
• 3 ملاعق كبيرة من صوص اللحم بالبصل 
• 2 ملعقة صغيرة من الكريمة اللباني 
• القليل من عصير الليمون 
• كزبرة مفرية

الطريقة
• يسخن الزيت في قدر على النار ويضاف إليه الكمون وبعدها بثوان قليلة يضاف البصل 
• عندما يذبل البصل يضاف إليه الفلفل الأحمر والأصفر والأخضر والكوسة وتشوح الخضروات في الخليط لمدة دقيقة 
• يضاف الذرة وعيش الغراب ويستمر تشويح الخليط على نار متوسطة 
• يضاف القرنبيط وتشوح المكونات لدقيقتين إضافيتين 
• تضاف الطماطم والجنزبيل ويقلب الخليط جيداً 
• يضاف بعد ذلك الفاصوليا والبازلاء ويقلب الخليط مرة أخرى 
• يضاف الماء والكركم ومعجون الشطة ومعجون الجنزبيل أو الثوم والزبد العادي وصوص اللحم بالبصل ويقلب الخليط أيضاً 
• وأخيراً يرش الخليط بالقليل من عصير الليمون والكزبرة المفرية
وبالهنا والشفا

No comments: