Advertisement

Tuesday, October 28, 2008

دجاج النرجس


المقادير
 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي 
• 1 ملعقة كبيرة من حبوب الكمون 
• ½ بصلة 
• 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأخضر الحار 
• 1 ملعقة كبيرة من الثوم 
• 1 ثمرة طماطم صغيرة الحجم مقطعة 
• ½ كوب من صوص اللحم بالبصل 
• 1 ملعقة كبيرة من مسحوق كاري مدراس 
• 1 ملعقة كبيرة من الزبادي 
• 1 ملعقة كبيرة من الكريمة اللباني 
• 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية 
• قطع من الدجاج 
• بعض من الكريمة اللباني والكزبرة والنعناع المفريين للتزيين

الطريقة
• يسخن الزيت النباتي في قدر على النار ويضاف إليه حبوب الكمون ثم بعد ثوان قليلة البصل المفري والفلفل المفري والثوم وعندما تذبل تضاف الطماطم المقطعة 
• عندما تذبل الطماطم يضاف صوص اللحم بالبصل وكاري مدراس ويقلب الخليط لمدة 3 دقائق 
• تضاف بعد ذلك الكريمة اللباني وتقلب مع الخليط على نار هادئة 
• ثم تضاف الكزبرة المفرية ويقلب الخليط ثم قطع الدجاج المتبلة والمشوية (بنفس تتبيلة التكا ولكن دون إضافة اللون الأحمر أوالشطة) و بهارات الجارام ماسالا ويقلب الخليط جيداً 
• عند التقديم يزين الخليط بخط من الكريمة اللباني والكزبرة والنعناع المفريان
 
وبالهنا والشفا

No comments: