Advertisement

Saturday, July 17, 2010

طريقة تحضير طريقة عمل الشركسية

المقادير  

- ديك رومى أبيض. 
- عين جمل. 
- عيش توست. 
- سمن بلدى. 
- كسبرة مطحونة. 
- ثوم و بصل مفروم ناعم. 
- طماطم. 
- جزر. 
- بصل ترانشات. 
- كرفس. 
- ملح , فلفل أسود , حبهان , ورق لورا ,بهارات , زعتر , ليمون , برتقال مبشور ,ليمون , شوربة فراخ , أرز. 


طريقة التحضير

طريقة تسوية الديك :- 
- يغسل الديك جيدا ُ ثم يتبل بالبصل المفروم والثوم والبهارات و الكرفس و الملح والفلفل الاسود والليمون والبرتقال المبشور . 
- يتم تحضير إناء كبير ونضع فيه البصل المقطع ترانشات والطماطم والجزر والبهارات والملح والفلفل وورق اللورا ,ونضيف اليه عدد 8 أكواب ماء , ثم نضع الديك عليهم وندخلهم الفرن ونغطيهم ويترك الديك للتسوية فى فرن درجة حرارته 350 درجة مئوية لمدة ثلاث ساعات. 
طريقة عمل صلصة الجوز :- 
- يفرم مقدار عين الجمل جيدا . 
- يفرم العيش التوست جيدا و يخلط مع عين الجمل المفروم. 
- يوضع فى إناء البصل المبشور الناعم وملعقة صغيرة من الثوم و2 ملعقة سمن بلدى وملعقة كسبرة مطحونة ثم يحمر جيدا. 
- تضاف الشوربة اليه ويوضع على النار لمدة 3 دقائق الى ان ينضج. 
طريقة التقديم :- 
تقطع شرائح من الديك الرومى ونضعها على الارز ويقدم معها صوص الجوز. 

No comments: