
المقادير
٤ حبات كراث (الأبيض منه فقط)
٣ ملاعق من الزبد أو الزيت
٢ ملعقة من البصل المفروم
٤ ملاعق من الطحين
٤ أكواب من مرق الدجاج (ما يعادل ١ لتر)
١/٢ كوب (١٢٥ مللتر) من الكريمة العادية او الحامضة
بعض من التابسكو (الصوص الحار) حسب الرغبه
١/٢ ملعقه صغيره ملح
فلفل أبيض أو أسود حسب الرغبه
عصرة ليمون اذا استعملت الكريمة الطازجه
رشة جوزة الطيب
٣ ملاعق من الزبد أو الزيت
٢ ملعقة من البصل المفروم
٤ ملاعق من الطحين
٤ أكواب من مرق الدجاج (ما يعادل ١ لتر)
١/٢ كوب (١٢٥ مللتر) من الكريمة العادية او الحامضة
بعض من التابسكو (الصوص الحار) حسب الرغبه
١/٢ ملعقه صغيره ملح
فلفل أبيض أو أسود حسب الرغبه
عصرة ليمون اذا استعملت الكريمة الطازجه
رشة جوزة الطيب
الطريقة
1-يقطع الكراث إلى أربعة قطع طولية
2-ينظف ثم يقطع إلى قطع صغيرة
3-تسخن الزبدة على النار ثم نضيف الكراث والبصل والملح
4-يترك الخليط على نار هادئة لمدة ٦ دقائق
5-يضاف الطحين إلى الخليط ويترك على النار لمدة دقيقة مع رشة جوزة الطيب
6-ثم يضاف الى الخليط مرق الدجاج ويحرك بخلاط يدوي ثم يترك على النار لمدة ١٠ دقائق تقريباً
7-عند الغليان تضاف الكريمة إلى الخليط ويترك على النار لمدة ٥ دقائق إضافية
8-يطحن الخليط ويترك على نار هادئة
9-يقدم مع عصير الليمون (حسب الذوق) وقطع الجزر المفروم
وبالهنا والشفا
No comments:
Post a Comment