Advertisement

Thursday, February 19, 2009

طريقة عمل لفائــف الجبـــن


المقادير
6 رقائق من عجين البقلاوة
زبد ذائب وزيت للدهن
200 جم جبن فيتا (مفتتة)
200 غم جبن موتزريلا (مبشورة إلى شرائح رفيعة)
زعتر طازج مفروم أو زعتر يابس
1 بياض بيضة مخفوقة

الطريقة
1- تقطع رقائق البقلاوة الستة من النصف حتى نحصل على 12 قطعة
2- تترك الرقائق جانباً وتغطى بقطعة رطبة من القماش

الحشو:

1- يخلط جبن الفيتا مع جبن الموتزاريلا والزعتر والبيض في إناء 
2- يقلب الخليط جيداً
3- تفرد رقائق البقلاوة وتدهن بالزبد والزيت
4- توضع ملعقة كبيرة من الحشو في وسط كل قطعة من رقائق البقلاوة
5- تلف الرقائق حتى تأخذ شكل السيجار الطويل ثم تدهن بالزبد والزيت حتى لا يفلت الحشو
6- توضع لفائف الجبن في صينية وتدخل الفرن على حرارة 175 درجة مئوية (375 درجة فهرنهايت) حتى تصبح ذهبيّة اللون           ومقرمشة
7- ترفع اللفائف من الفرن وتقدم ساخنة
وبالهنا والشفا

No comments: