Advertisement

Monday, January 12, 2009

طريقة عمل فطيرة الكرز


المقادير
75 جم من الزبد غير المملح (طري)
90 جم من السكر 
80 جم من اللوز المطحون
2 صفار بيض + 1 صفار بيض 
½ ملعقة صغيرة من الفانيلا
فرخ واحد من عجينة الفطيرة الرقائقية (الباف باستري)
300 جم من الكرز (مخلي من البذور ومقطع إلى نصفين)
الطريقة
1- لتحضير الحشوة: يخلط الزبد في وعاء مع السكر واللوز المطحون وصفار البيض والفانيلا حتى يتجانس الخليط (أو تخلط هذه المقادير في خلاط الطعام حتى تتجانس معًا)
2- يحفظ الخليط في البراد
3- يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
4- تفرد عجينة الفطيرة الرقائقية (الباف باستري) في صينية خبز ثم تقطع أطراف العجين على أطراف الصينية ( حتى ترتفع بشكل متساو من الأطراف عند النضوج)
5- وباستخدام طرف سكين حاد مع مراعاة عدم قطع العجين يتم تحديد خط على بعد 1 سم ( ½ بوصة) من أطراف العجين
6- وباستخدام شوكة يثقب سطح العجينة بالكامل ثم تدهن بصفار البيض
7- تفرد الحشوة بالتساوي على سطح العجينة داخل المنطقة المحددة
8- ثم ترص حبات الكرز (بحيث يكون الجزء الداخلى لأعلى) في طبقة واحدة فوق الحشوة
9- توضع الفطيرة في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تصبح الجوانب مقرمشة وذهبية اللون 
وبالهنا والشفا

No comments: